新闻概要

* OpenBRAS社区参加在京举行的2017 OPNFV Summit

* Amir Prescher访问中国电信广州研究院

* 中国电信在MWC2017展会上发布首个运营级NFV整机柜解决方案



新闻综述


* OpenBRAS社区参加在京举行的2017 OPNFV Summit

OpenBRAS社区专家在OPNFV峰会上


OpenBRAS社区在6月12日至15日的2017 OPNFV Summit上展出了vBRAS转发面通过智能加速网卡进行卸载offloading的解决方案。在OpenBRAS社区的实际测试中,配置40G双端口的智能加速网卡,在报文长度为1280字节下,vBRAS的转发性能能够达到75000Mpps的吞吐量,相比于加速卸载offloading前,效能提升了4倍左右。OpenBRAS社区专家,来自中国电信广州研究院的欧亮博士表示,中国电信将大规模应用NFV技术,而智能加速网卡的引入会增强NFV转发处理能力。

基于智能加速网卡的vBRAS offloading方案和测试结果的详情,请参见解决方案的vBRAS offload方案


* Amir Prescher访问中国电信广州研究院

Amir Prescher拜访中国电信广州研究院

全球领先的服务器和存储端到端连接解决方案供应商Mellanox公司高级副总裁Amir Prescher(上图右一)近日拜访中国电信广州研究院。双方探讨了基于Mellanox智能加速网卡支持电信级NFV业务。

Mellanox Technologies(纳斯达克股票代码:MLNX;特拉维夫证交所代码:MLNX)于1999年成立,总部设在美国加州的圣塔克拉拉和以色列的Yokneam。Mellanox为业内提供了加快内部设备互联的技术和产品,包括网络适配器、交换机、软件和芯片,这些产品都可以加速应用的执行,并最大化地提升HPC、企业数据中心、Web2.0、云计算、存储以及金融服务的效率。



* 中国电信在MWC2017联合产业界发布首个运营级NFV整机柜解决方案

2017年2月28日,中国电信在世界移动通信大会(MWC, Mobile World Congress 2017)上与浪潮Inspur、英特尔Intel联合发布首个运营级NFV(Network Function Virtualization)整机柜解决方案。


中国电信广州研究院NFV技术首席架构师欧亮博士表示:中国电信广州研究院、浪潮、intel共同研制了大型NFV基础设施专业设备,首创了NFV硬件与云化资源的整体交付技术,创建了分层解耦的基础集成环境,具备资源池规模扩展和跨厂商兼容能力,支持各类固移虚拟化网元的敏捷部署,是运营商中首个自主设计的大型NFV整机柜专业设备,相关技术在业界属首次展示,是网络重构中对设备演进技术的一次重要探索,为各类电信云的业务承载提供了运营级基础设施。


MWC2017现场,正在进行vBRAS演示

国内网络重构的先行者中国电信正在逐步加快SDN、NFV的商业化部署的脚步。中国电信发布了《CTNet2025网络架构白皮书》,期望通过使用SDN、NFV、云计算、网络虚拟化等新技术来构建一张“资源可全局调度,能力可全面开放,容量可弹性伸缩,架构可灵活调整”的新一代网络。


在MWC上,现场搭建的NFV解决方案演示环境,对以vIMS为例的NFV RACK综合承载能力,基于vBRAS的宽带用户接入与体验等多个场景进行了测评,取得了令人满意的结果。该方案将在网络重构过程中扮演重要角色,中国电信计划在区域和边缘的POP业务、移动核心网的NB-IOT业务等多个网络系统试用该方案。