社区简介

OpenBRAS.org是中国电信广州研究院主导的开源社区,旨在构建一个开放、开源的虚拟化宽带接入服务平台,推动SDN和NFV技术在运营商边缘网络的创新实施和应用落地。


2017年6月,中国电信广州研究院联合Intel,Inspur,Mellanox,Netronome,Panath,YunEx等公司的技术专家共同创建了OpenBRAS社区,他们的共同目标是推动BRAS系统的虚拟化、通用化和微服务化,实现软硬件解耦、转发控制分离、管理面统一的vBRAS系统架构,带动上下游技术发展,最终形成完善的软硬件供应生态。

目前,OpenBRAS社区提供了几大业界主流vBRAS解决方案、vBRAS参考源码和常用测试工具。其中,解决方案主要包括转控分离的云化BRAS的架构设计、vBRAS端局部署参考方案以及基于智能网卡的vBRAS offloading方案。参考源码包括转控一体的PPPoE开源实现(PPPoE using DPDK、RP-PPPoE)和基于转控分离架构的vBRAS实现(BRAS控制面、基于智能网卡的OpenBRAS转发面、基于DPDK的OpenBRAS转发面)。OpenBRAS社区将不断完善核心代码,丰富BRAS功能和内涵,扩展应用于Central Office端局和未来的边缘计算平台相关功能,推动vBRAS的产品化和商业化。

OpenBRAS社区委员会由中国电信广州研究院、Intel公司等社区发起者组成,社区委员会成员是社区的主要维护者,其中包括技术委员会和运营委员会。社区的参与方主要包括开发者和最终用户这两类。社区的开发者包含了维护者,贡献者以及递交者等三类角色。最终用户可以以咨询角色为社区委员会提供技术和战略指导。社区的贡献模型是基于行业技术专家,并鼓励新的贡献者和社区在各个层面都能参与进来。社区鼓励任何组织和个人做出贡献,并能成为递交者向社区贡献自己的力量。OpenBRAS社区的组织架构如下图所示:






联系我们

info@openbras.org.cn



技术开发组

tech-group@openbras.org.cn